广东海洋大学教务处
关键词: 公选 有课 开展 所有 合并
您当前位置:广东海洋大学教务处 >> 教务动态 >> 教务通知 >> 浏览文章

关于进一步做好2016年度教学单位先进集体评审推荐工作的通知

2017/1/6 15:52:41 点击:教务处 【字体:

 


各教学单位:

为了发挥先进集体在人才培养、科学研究、社会服务及文化传承与创新中的示范作用,根据《关于评选2016年度先进集体和先进个人的通知》(校人事[2016]55号)精神要求,开展教学系(教研室)先进评选工作,现就相关工作通知如下:

一、各单位认真组织各教学系(教研室等)做好本年度工作总结,总结人才培养、科学研究、社会服务及文化传承与创新工作的经验,在此基础上,择优推荐先进集体参加学校教学单位先进集体的评选工作。

二、请各单位认真组织填写“广东海洋大学2016年先进集体申请表”(校人事[2016]55号附件1)。教学单位的“先进事迹”需客观、真实,总体表现在教学工作、科研工作、学科建设、学生教育与管理等方面,成绩显著。

三、优先条件

1、本年度完成的教学任务总标准课时,人均300以上(按专任教师计算,不含双肩挑及外聘教师人员);

2、本年度单位主持省级以上专业、课程、实验室(实习基地)和教学团队建设项目;

3、指导学生创新创业活动获得省级以上奖励;

4、积极开展教学改革研究活动,发表的高水平教学改革论文数量多,质量好。近年来获得校级及以上教学成果奖。

四、受限条件

存在以下情况之一,不预评选先进集体。

1、教师不遵循教学规律,造成教学差错、教学事故;

2、违反学校有关的规章制度,受到学校职能部门通报批评;

3、教材选用违反学校规定,私自选用不当教材。

五、根据评审条件相关要求,教务处组织评选。

六、公示评选结果,对公示无异议的先进单位上报学校人事处。

请各学院于2017年2月20日前将本单位推荐的先进集体材料报教务处质量监控科。

附件:1、广东海洋大学2016年先进集体申报表

2、2016年度教学单位先进集体申报支撑数据汇总表

 

教务处

2017年1月6日