游客,欢迎您! 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 信息动态 > 校内动态 > 正文

学校召开2011年“小金库”专项治理工作会议

作者:jgwnl 来源: 日期:2013/4/9 23:12:14 人气:153 加入收藏 评论:0 标签:

6月23日下午,校党委副书记、纪委书记容景春在行政楼五楼会议室主持召开小金库专项治理工作会议。各单位(部门)行政一把手(主要负责人)参加了会议。

会上,校纪委副书记、监察处处长邓伟强传达了省教育厅《关于转发2011年广东省“小金库”专项治理工作实施方案的通知》(粤教监[2011]3号,以下简称《通知》)精神。根据《通知》要求,一是各单位要按照省的要求,进一步建立健全专项治理工作领导机构。二是要认真组织学习,结合本单位实际,制定贯彻落实的具体方案,形成专项治理工作格局,扎实推进专项治理工作。三是要切实加强检查督促。党政“一把手”要切实担负起“小金库”治理工作的领导责任;纪检监察部门要及时掌握工作进展情况,积极做好督促检查和沟通协调工作;财务、审计等部门要做好源头预防。四是要及时报告工作情况。治理“小金库”全面复查、督导抽查、整改落实、机制建设和总结验收等各个阶段性工作结束后,要及时将有关情况上报。

会上还重新学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《<关于深入开展“小金库”治理工作的意见>的通知》(中办发[2009]18号)精神和中央纪委对设立“小金库”和使用“小金库”款项违纪行为适用《中国共产党纪律处分条例》若干问题的解释。

财务处处长陈阳轩在会上对广东海洋大学2011年“小金库”专项治理工作实施方案作了说明。根据方案要求,我校2011年“小金库”专项治理范围包括学校所有二级单位(部门)和后勤实体,专项治理时间为方案下发之日起至今年12月15日基本结束,主要分为全面复查、督导抽查、整改落实、机制建设和总结验收5个阶段。此外,学校将选取部分单位,通过问卷调查、座谈了解等方式,在一定范围内进行满意度调查,对各单位(部门)治理工作进行检查、评价和验收,以巩固“小金库”治理成果。

会上,应校长何真要求,陈阳轩还通报了学校三个单位的“小金库”自查情况。

审计处处长李茵在会上通报了我校各单位“小金库”方面的审计情况。她指出,我校治理“小金库”工作的形势不容忽视,审计过程中发现了不少问题,并列举了一些单位使用“小金库”的情况,阐释了“小金库”的危害性。

听取各方面情况汇报后,容景春对我校2011年“小金库”专项治理工作提出了五点意见:一是要高度重视,认真自查;二是要按照文件要求,做好“小金库”专项治理工作中的各项报表的填报工作;三是要在全面复查的基础上,做好督导抽查、整改落实等各项工作;四是要加强力量,广泛发动群众参与到专项治理工作中来;五是与会人员会后要向本单位(部门)传达本次会议精神。


校党委副书记、纪委书记容景春主持会议

校纪委副书记、监察处处长邓伟强在传达文件精神

财务处处长陈阳轩对我校2011年“小金库”专项治理工作实施方案作说明

审计处处长李茵通报我校各单位“小金库”方面的审计情况